Pizza ohne Kompromisse: Im 22k wird dem guten Stück mit Hingabe gehuldigt. Den idealen Platz dafür fanden die Rossbarth-Chefs Marco und Sebastian in der Tabakfabrik – „unterm Schriftzug Falk gleich rechts“ –, umsichtig ausgestattet von den bewährten Designern von destilat, und mittendrin ein Moretti Forni, der Rolls Royce unter den elektrischen Pizzaöfen. Pures Handwerk und ausschließlich italienische Zutaten bestimmen die Küche. Die Fixstarter Tartufo, Buffalo und Marinara stehen täglich auf der Karte, weitere drei wechseln monatlich, und immer ist eine Pizza Bianca darunter, damit der Belag ohne Tomatensoße noch besser performt. Da liegen etwa Zucchiniblüten, ein würziger Scamorza oder der Stangenkohl Friarielli auf dem Teig, der 72 Stunden lang aufbereitet wird, dazu gesellen sich wild gepflückter Oregano aus Sizilien oder die pikante Rohwurst Nduja aus Kalabrien. Naturbelassene Weine und Bier aus der Lombardei begleiten die Pizzen, die mit hausgemachtem Tiramisu abgerundet werden. Wahre Fans haben längst den Pizzapass und einen Platz bei einem Pizzakurs in der Tasche. Was das mysteriöse 22k bedeuten mag? Es gilt, was auf dem Pizzakarton steht: „You’ll never unterstand.“ Macht nichts, der Inhalt lässt sowieso keine Wünsche und Fragen mehr offen.
No-compromise Pizza: 22k salutes la bella figura with real dedication. Marco and Sebastian from their main restaurant Rossbarth found the ideal location in the Tabakfabrik “under the Falk sign on the right”, furnished by the experienced designers from destilat and centrepieced by the Rolls Royce of electric pizza ovens from Moretti Forni. The pizzas themselves are creations of pure artisanship using exclusively Italian ingredients. The regulars Tartufo, Buffalo and Marinara are on the menu every day, while another three change every month. And there is always a Pizza Bianca among them, so that the topping comes into a class of its own without tomato sauce. Courgette flowers, a spicy scamorza or friarielli cabbage stalks adorn the dough, which is left to rise for 72 hours, along with wild oregano from Sicily and spicy raw Nduja sausage from Calabria. There is a selection of natural wines and beer from Lombardy to accompany your meal, which is rounded off by a homemade tiramisu. True fans already have a pizza pass and the reservation for a pizza course in their pocket. What does the mysterious 22k stand for? The inscription on the pizza boxes gives no clue either: “You’ll never understand.” Never mind, the contents tick all the boxes anyway.