Hundert Prozent Nussgenuss in allen nur denkbaren Varianten: Bianca hat sich mit ihrem Insta-Kanal b_hungry_in_linz mit Tipps zu kulinarischen Köstlichkeiten schon längst einen Namen bei 10.000 Followern gemacht. Ihre ungebrochene Liebe zu Nüssen aller Art setzte sie schließlich Ende 2023 mit einem eigenen Laden mitten in der Stadt um. Der Name ist Programm, immerhin steckt der Star des Angebots schon mittendrin in Ge{nuss}momente. Im hell eingerichteten Laden steht Chefin Bianca an ihrer zentralen offenen Nusstheke mit einer Vielfalt der gerösteten und ungerösteten Energielieferanten und den beliebten Spezialmischungen wie Knackpunkt, Kernkraft, Wundertüte und Pralinenliebe. Oder sie erklärt die Unterschiede bei Nussmus und Nussbutter, präsentiert die Öle und Riegel, Pesto und Soßen, das Granola und die Schokolade. An der Nusscreme- Maschine kann man sogar selbst Hand anlegen und sich wöchentlich neue Sorten für zu Hause abfüllen. Dazu brüht Bianca frischen Kaffee als perfekte Begleitung. Denn für einen Espresso an der gemütlichen Bar am Fenster mit Blick auf die hübsche Bischofstraße haben wir immer einen Moment Zeit.
One hundred per cent nuts about nuts: Bianca has long since made a name for herself with 10,000 followers on her Insta channel b_hungry_in_linz with mouthwatering foodie tips. She finally quenched her longing for nuts of all kinds by opening her own shop in the middle of the city at the end of 2023. The name says it all, because the star of the show is already in the middle of the name Ge{nuss}momente, or moments of pleasure, while nuss is German for nut. Bianca, the owner, stands at the centre of the brightly decorated store behind her nut counter with a variety of roasted and unroasted nuts, as well as popular special blends such as Knackpunkt (the crunch), Kernkraft (kernel power), Wundertüte (magic cornet) and Pralinenliebe (praline love). She explains the difference between nut mousse and nut butter, and also describes the oils and bars, pesto and sauces, granola and chocolate. You can even try your hand at the nut cream machine and top up with new flavours every week to take home with you. Bianca brews fresh coffee as the perfect accompaniment. And we find a moment for an espresso at the cool bar in the window with its view along the pretty Bischofstraße.