Träumen wir nicht alle von einem Café, in dem wir uns wohlfühlen wie zu Hause? Melanie und Klaus taten das auch, nur mit dem Unterschied, dass sie ihren Traum umgesetzt haben. Nach ihren Studien an der FH Hagenberg und inspirierenden Reisen kehrten sie voller Ideen zurück, um sich intensiv mit Kaffeebohnen, Aromen und Mahlgrad zu beschäftigen. Seit November 2023 können wir Cappuccino, Flat White, Chai Latte, London Fog, Tee und Infusion- Drinks im Wohnzimmer Coffeeshop in der Altstadt genießen. „Mit Hausverstand“ kümmert sich Barista Melanie „freundlich und persönlich“ um ihre Gäste, die nach Selfservice an einem der großen Fenster etwa auf dem „Lieblingsplatzl“ die Füße hochlegen (auf Anfrage sogar mit Wärmflasche!) oder im Polstermöbel Platz nehmen – oder wenn’s wärmer wird, an einem der sechs Tische draußen. Während Klaus im Backoffice werkt, wechselt Chefin Melanie wöchentlich die Kaffeesorten von fruchtig über nussig bis schokoladig. Dazu gibt’s portugiesische Pastel de nata und vegane Spezialitäten von Laib und Seele aus Freistadt, Kuchen von Lauras Patisserie in Hellmonsödt und glutenfreie Glückskugeln. Wer sich nicht entscheiden kann, kommt zum täglichen Mini-Brunch – oder nimmt sich aus dem umgebauten Piano etwas mit nach Hause.
A café where we feel at home right away? Isn’t that something we all dream of? Melanie and Klaus had the same dream, except that they made it reality. Having completed their studies at the Hagenberg University of Applied Sciences and returned from inspiring travels abroad, they were full of ideas focused on coffee beans, aromas, and grinds. And, in November 2023, they opened the Wohnzimmer Coffee Shop in the old town, where you can enjoy a cappuccino, flat white, chai latte, London fog, tea and a selection of infusion drinks. As the barista, Melanie makes sure that her guests are well looked after. Once you have chosen your order, you can relax in one of the window seats (hot water bottle available on request!), crash in an armchair, or take a seat at one of the tables outside. While Klaus works away in the back office, Melanie serves out front. Every week she changes the coffee flavours that range from fruity to nutty to chocolatey. They also serve Portuguese pastel de nata, vegan specialities from Laib und Seele in Freistadt, and cakes from Laura’s Patisserie in Hellmonsödt. If you can’t decide what to choose first, there is a mini brunch every day – or help yourself to the selection from the converted piano.