In einem geschichtsträchtigen Haus in bester Innenstadtlage ist ein Lokal entstanden, wie es genau so auch in Wien oder London zuhause sein könnte. Der Stil: schlicht und unaufdringlich, aber von einer bestechenden Raffinesse und die reinste Wohltat für alle Sinne. Genau so wie die Küche, das Herzstück des Rossbarth, in der die beiden jungen Chefs ihr Können eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die Liebe zum Produkt und unverfälschtem, ungekünsteltem Kochen ist bei beiden schon in frühester Kindheit entstanden. Der Einfluss von Omas Küche ist deutlich spürbar und spiegelt sich beispielsweise auch in allseits beliebten Klassikern der österreichischen Hausmannskost wider. Zwei Köche mit dem selben Anspruch an Qualität und Genuss, mit der gleichen Vision und Leidenschaft, kochen hier mittags bodenständig, abends elegant. Die Verbindung ihrer beider Namen ergab jenen des gemeinsamen Lokals. Das Rossbarth selbst ist die perfekte Symbiose aus Alt und Neu, aus Tradition und Moderne, aus Herzlichkeit und coolem Style.
This restaurant opened recently in a historic building in a prime inner city location, and would be equally at home in Vienna or London. The style is simple and unobtrusive, but exudes a captivating elegance and the purest exhilaration for all the senses. Just like the cuisine, the heart of Rossbarth, where the two young chefs impressively demonstrate their skills. The love of the product and unadulterated, dynamic cooking style was instilled in both of them during their childhood. The influence of granny’s cooking can be felt quite clearly and is also reflected in their popular Austrian home cooking classics. Two chefs with the same demand for quality and enjoyment, with the same vision and passion, do down-to-earth dishes at lunchtime and serve elegant dinners in the evening. The name of the restaurant is combination of their names. The Rossbarth itself is now the perfect symbiosis of old and new, of tradition and the modern, of friendlly and cool style.